المقادير :
بنحتاج جاجه منظفه وانا استعملت هون
2كوب ونص ورز بسمتي
وبنحتاج مرق دجاج 4 كوب او ماء
وبهارات مثل:
قرنفل هيل حب وقرفه عودان ووورق غار وبهارت مطحونه مثل قرفه وبهار وكسبره مطحونه وهيل مطحون وعصفر معلقة صغيره وزنجبيل مطحوه
وبنحتاج حبة بصل كبيره
وفليفله الوان او لون واحد وحبة فليفله حاره
تتبيلة الجاجه
2معلقة لبن زبادي
ومعلقتين كاتشب او رب بندوره
وبهار مشكل
وببريكا
وعصرة ليمون
ومعلقتين زيت زيتون
ومعلقتين خل ابيض
وملح
الطريقة:
بنحط هاي التتبيله مع بعض وبنضفها على الجاجه وبننقع الجاجه مش اقل من
ساعتين وبعدها نضع البصل وحبة بندوره كبيره انا نسيت اكتبها بنذبل البصل
وبعدها نضع الفليفله ونضع الجزر حوالي حبتين متوسطات اختياري وبعدها
البندور وبعدها بنضيف الرز على المكونات طبعا انا ذبلتهم بزيت وزبده وقلبت
المزيج مع بعض وضفت التوابل البودره على الرز وقلبتو حتى صار لون الرز ابيض
زياده طبعا انا هون مش ناقعه الرز ولا مغسلتو ضفتو مثل ما هو واستعملت لكل
كاسة رز 2كوب مرق دجاج واذا مش متوفر ماء عليهم معلقة ماجي ورشة ملح
وحطيتهم على الغاز لحتى غليو غلوه وجبت قصدير وحطيتو على الطاسة وعملت فيه
ثقوب وضفت الجاجه فوق القصدير وغطيت الجاجه ودخلتتهم على حراره متوسطة لمدة
ساعة وربع وبعد الساعه وربع واحيانا بنحتاج ساعة ونص حسب الفرن وبعدها جبت
فحمة حرقتها وحطيتها في قصديره طبعا اانا كنت شايله القدير الي كان تحت
الجاجه وحطيت القدير الي بداخله فحمه على الرز يعني بلنص بين الجاجة الرز
وحطيت عليه شويت زيت وسكرته لمدة خمس دقايق حتعى اطعم الجاج والرز من
الفحمه وقدمته مع المكسرات والبقدونس والزبيب
بالهنا.
إرسال تعليق
شكرا على حضوركم وتواصلكم معنا ... مع فائق التقدير والاحترام