- لكل كأس من البرغل حوالي 1/2 كوب من اللحم المفروم فرماً ناعماً .
- كمون ، فلفل أسود ، القرنفل ، بهارات ، بابريكا .
- لحم مفروم .
- صنوبر .
- خليط بهارات – قرفة مطحونة + ملح + كزبرة طازجة .
حشو طريقة عمل كبة البرغل بالصور :
طريقة عمل كبة البرغل :
نضع البرغل في وعاء عميق و غسله جيداً ، ثم تغطيته بالماء و تركه لينقع
في الماء حوالي 40 دقيقة حتي يتشرب الماء و يتتضاعف حجمه كما هو موضح
بالصورة . البدء بفرم البرغل فرم ناعم و الأفضل إستخدام مفرمة اللحم و إذا
لم تتوافر لديك يمكنك إستخدام الخلاط العادي و طحنه عدة مرات حتي تصحل علي
النتيجة المرغوب فيها . إضافة اللحم المفروم إلي البهارات و البرغل و
البدء في العجن مع إضافة القليل من الماء البارد في راحة اليد و وقف إضافة
الماء عندما تصبح العجين لينة و الحذر من إضافة الكثير من الماء .
عمل الحشو :
نضع مقلاة في الفرن مع زيادة درجة الحرارة. ثم إضافة الزيت و الصنوبر
في المقلاة حتي يتم تحميره جيداً . نخرج الصنوبر من الزيت و وضعه في طبق
مغطي بالمناديل الورقية ، حتي تتخلص من الزيت الزائد .
إضافة البصل إلي زيت الصنوبر والتقليب . إضافة القرفة المطحونة و
البهارات و القليب مع البصل . ثم إضافة اللحم المفروم و تقليبه مع البصل و
التوابل ونضعه علي نار عالية حتي ينضج و يجف ماءه . نقلل درجة الحرارة و
إضافة بقية البهارات و الملح و الصنوبر و التقليب جيداً . إضافة الكزبرة
الطازجة و رفعه من علي الحرارة ، و الأن أصبح الحشو جاهز .
التشكيل :
نأخذ كرة صغيرة من البرغل و اللحم و نبدأ بتشكيل البرغل بإصبع السبابة
علي شكل كرة فارغة من المنتصف لوضع الحشو بالداخل . يتم تجويفها بالضغط علي
جوانب الداخلية بالسبابة ومن الخارج بالإبهام حتي تصبح القاعدة رقيقة .
نحشو عجينة البرغل المجوفة بالحشو المجهز مسبقاً ثم نغلق العجينة . نقوم
بتقميم الكبة من الأعلي و الأسفل بالسبابة و الإبهام حتي تصبح كما في
الصورة
إرسال تعليق
شكرا على حضوركم وتواصلكم معنا ... مع فائق التقدير والاحترام