الحلبة الفلسطينية
المقادير :
– 2 كوب سميد
– 2 كوب طحين (دقيق) .
– كوب زيت زيتون (أو زيت نباتي) .
– ربع كوب حلبة حب .
– نصف ملعقة خميرة .
– نصف ملعقة بيكنج بودر .
مقادير (القطر) :
– 2/1 2 كوب ماء .
– 2 كوب من السكر .
– عصير نصف ليمونة .
الطريقة :
– نبدأ بتحضير القطر وذلك بوضع السكر والماء وعصير اليمون في قدر على النار
حتى الغليان ، ثم يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق ، ويترك بعدها ليبرد .
تحضير القطر
– تغلى حبوب الحلبة في كوب وربع من الماء ربع ساعة حتى تلين .
– بعد نضج الحلبة تضاف للطحين ، السميد ، كوب الزيت ، الخميرة والبيكنج بودر ، وتعجن المكونات معا .
تعجن المكونات
– تفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت ، وتقطع مربعات وتترك لتختمر لمدة ساعة .
تفرد العجينة في صينية
– تخبز صينية الحلبة في فرن ساخن مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية ، ثم تنقل تحت الشواية ليكتسب الوجه لونا ذهبيا .
– تخرج الصينية من الفرن وتسقى باللقطر الباردة وتترك ربع ساعة ثم تقطع وتقدم .
إرسال تعليق
شكرا على حضوركم وتواصلكم معنا ... مع فائق التقدير والاحترام